文明过年倡议书

发表日期:2018年02月14日

亲爱的市民朋友们:

春回大地,福满顺义。值此2018年新春佳节即将来临之际,顺义区文明办给您拜年了!为培育和践行社会主义核心价值观,为创建全国文明城区开好头、起好步,让全区市民朋友们度过一个欢乐、喜庆、祥和的节日,我们给您提点倡议:

和谐和睦,过个团圆年。过年全家人一起做顿年夜饭,不当“低头族”,多陪老人说说话,多陪孩子读读书。到邻居家拜个年,给朋友问声好,在微信群里向大伙儿祝个福。见到节日里还坚守在工作岗位的环卫工人、快递小哥、乘务员送个笑脸,道声辛苦。

平安有序,过个幸福年。老话儿讲平安是福,越到年关越要紧绷安全这根儿弦儿。遵守交通法规,不酒后驾车,过路要看红绿灯,文明礼让斑马线。公共场所咱得主动排队,自觉维护公共环境卫生和秩序。增强安全意识,用火、用电、用气,您都注意点儿。给党员干部也提个醒,要坚决执行中央“八项规定”,自觉抵制“四风”。

 绿色节约,过个环保年。虽然咱老百姓的日子富裕了,但勤俭节约的美德要传承,不攀比,不摆阔,做“光盘”一族。禁放区坚决不放烟花爆竹,限放区少放或不放、按规矩放烟花爆竹,不污染环境,您既省钱又清肺,天也更蓝了。倡导低碳节能、绿色生活,逐渐养成健康、文明、环保的生活方式。

 说了半天,都是您知道的理儿,其实就盼着咱全区人民过个“好年”。过了年,咱不忘初心、继续前进,为建设“港城融合的国际航空中心核心区,创新引领的区域经济提升发展先行区,城乡协调的首都和谐宜居示范区”贡献更多、更大的力量!             

                                                                    顺义区精神文明办    

                                                                      2018年2月9日 

                                                                     来源:顺义文明