胜利非公党员杨青峰燃烧青春,服务社区做贡献!

发表日期:2018年01月11日

建北三便民菜篮子,是社区为方便小区居民买菜而成立的。杨青峰作为一名党员,同时也是菜篮子的店主,自经营以来,勤勤恳恳,兢兢业业,为非公企业党员树立了良好的形象。在日常的经营中,杨青峰秉持着想居民之所想,急居民之所急的宗旨为社区的居民提供服务,深受小区居民欢迎和喜爱,老人们也都亲切地叫他一声,杨子。

良心经营,心系居民

以前,建北三社区买菜难是出了名的。自从有了杨子的小店这个一直苦恼居民的问题被解决了,每天,杨子都为社区居民提供新鲜的水果和蔬菜,让居民不出社区就能买到新鲜的食材。身为一个经营者,杨子并没有把利益放在首位,而是以蔬菜和水果的质量为主,时刻保证每个居民买的称心,吃的放心。对于不好的蔬菜和水果,宁可自己吃掉,也不会卖给任何一个居民,别人问他为啥不卖,他总是笑笑说:“吃新鲜的吧,万一吃坏了咋办。”

 

平易近人,助人为乐

小区里老人居多,遇到节假日,在外工作的年轻人都回来探望家里的老人,因此节假日便是老人们采购的大日子,遇到这样的情况,杨子总会主动帮老人们把蔬菜、水果送到家。家住5号楼刘阿姨身体不是很好,上下楼不方便,杨子就把电话留给了刘阿姨,并对刘阿姨亲切的说:“阿姨有啥事您说一声,随叫随到”。杨子就是这样,对社区里的老人总是不厌其烦的伸出援助之手,用自己的善良感动身边的每一个人。

 

拾金不昧,难能可贵

每天店里人来人往,经常会有着急回家做饭,或上了年纪的老人买完菜随手就将钱包、钥匙、手机等物品落在桌上的情况发生,急匆匆回去找的时候,杨子总是笑着说:“是不是这个,您看看少没少东西”。慢慢的,社区里的居民也都知道了去杨子的小店买菜,如果东西落在那里,不用着急,肯定丢不了。

记得2014年快过春节的时候,已经快晚上8点了,杨子正在打扫卫生,有个年轻人在买菜后急匆匆的就走了,却把拎包落在了店里,杨子发现后一直等到晚上快11点也没见有人来拿,可由于第二天早上4点多还要上货,于是杨子把顾客落下的东西收管好就关门回家了。当第二天杨子上货回来的时候,远远就看到有个人在门口走来走去,杨子一问才知,年轻人包里有近万元的现金和公司的账目。从杨子手里接过书包,年轻人激动不已。杨子说:“快看看有没有少什么东西。”女青年连连说:“没有,没有少,谢谢、谢谢……”。

利用特长,服务社区

杨子是一名消防退伍军人,社区请杨子给小区的居民讲讲消防知识,杨子台前一站,老人们一看,这不是卖菜的杨子吗,大家都乐了,可等杨子讲完消防知识,大家都掌声不断。杨子说:“我们小区以老人居多,上下楼不便,有一些老人比较勤俭节约,总是捡一些纸箱子、塑料瓶,放家里又怕孩子们说,于是就放在楼道里,这使得本来就不宽敞的楼道显得更加窄小,平时上下楼都要侧身才能走过,要是一旦发生火灾,烟雾大,能见度低,这个我们唯一的通道,就成了我们逃生最大安全隐患。”这样的消防知识既亲切又实际,老人们总是听不够……

 

杨子就是这样,一年四季穿着一身迷彩服,看见人总是笑嘻嘻,平凡的不能再平凡,普通的不能再普通,却是一位时刻把爱传递给别人,善良的年轻人。