胜利街道河长名单及职责明确

发表日期:2017年10月16日

胜利街道河长名单及职责明确



一、街道级河长体系

(一)街道级河长名单

街道总河长:张洁   街道工委书记

街道副总河长:王洪涛   办事处主任

街道河长制办公室主任:张淑平  办事处副主任

街道河长制办公室联络员:殷晓楠  城建科科长

(二)工作职责

街道级总河长是辖区内河流管理保护的第一责任人。日常工作中要贯彻落实上级河长的指示精神,领导并监督本级与下级河长组织体系的建立,加强河长巡查、组建巡查队伍,配合有关部门开展河流管理保护相关工作。

街道副总河长在日常工作中需协助街道总河长开展工作。负责协调解决辖区内河流保护有关问题,对街道有关单位责任落实情况进行监督,指导居委会级河长开展工作。

街道河长制办公室主任除需协助街道总、副总河长开展日常工作外,还需要充分发挥参谋助手作用及督察、催办、组织的协调职能,负责本街道与各成员单位的联络、沟通、接待工作。

街道河长制办公室联络员承担街道河长制日常工作。依据本级及上级河长的决策部署,落实责任主体。负责区域内河流生态环境管理保护资料收集,建立工作台账,及时上报信息;负责设置具有河长姓名、监督电话等内容的河长信息公示牌;负责区域内各级河长名单的公示、更新工作;负责河流生态环境管理保护工作宣传、信息公示等工作。需保障街道河长制开展落实情况的通讯报道及信息及时更新;负责监督、联络各居委会工作进展,上传下达会议通知工作。

二、居委会级河长体系

(一)居委会级河长名单

河流所在居委会分级分段设立河长,居委会级河长由居委会党组织主要负责人担任。

居委会主任: 双兴南居委会主任 胡东升

龙府居委会主任  张红梅

(二)工作职责

居委会级河长是居委会所辖区域内河流管理保护的第一责任人。承担加强巡查工作,落实职责片区管护责任。做好河流管理保护范围内污水、垃圾、环境卫生保障等工作,配合上级河长及有关部门开展河湖管理保护工作,及时发现、制止各类涉河环境管理保护问题,并报告、协助区有关部门查处相关违法行为。建立志愿者队伍、形成志愿服务网络,日常开展丰富多彩的河流保护宣传活动。