学习十九大精神——建北三老党员手抄十九大报告表爱党之心

发表日期:2017年12月27日

 

 

一名党员一面旗,带动一片;一个支部一盏灯,照亮一方。随着街道学习宣传贯彻党的十九大会议精神工作的深入开展,街道、社区的党员干部通过各种方式认真学习领会十九大会议精神,大家表示,作为党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护党中央的权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同党保持高度一致,不忘初心,牢记使命,为党和人民的事业增添正能量。

其中,建北三老干部刘宝仁更是通过手抄十九大报告表达了自己深切的爱党之心。刘老今年80岁高龄,虽然腿脚不太灵活,但不管身体状况怎样,在拿到党支部发的《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》后,他每天都要认真学习几页,从汇编里的《十九大会议报告》中摘抄下报告精髓和自己认为重点的内容:“不忘初心,牢记使命”、“中国特色社会主义进入新时代”……一共摘抄了整整96条重要内容。一叠厚厚的纸张,工整漂亮的文字,让我们感受到刘老时刻怀揣着一颗爱党之心,用实际行动,用“红心”,跟党走。

刘老表示:“党员不能退休,要不断学习,领会十九大精神,坚定正确的理想理念,不忘初心,永葆政治本色”。作为一名普通的老党员,他在平凡的角色上,在护党信仰的旗帜下,用自己平凡朴实的行动擦亮了共产党员这张名片,传播了正能量,感染了身边更多的人。