胜利街道龙府花园社区获评市级“儿童之家”示范点

发表日期:2017年12月15日

龙府花园社区“慧童空间”从全市16个区县580多家示范点中脱颖而出,荣获北京市首批市级“儿童之家”示范点,此次全市仅评选出20家示范点。

2017年12月15日,街道妇联副主席李辉、龙府花园社区居委会主任张红梅参加了由北京市妇女儿童工作委员会主办的北京市儿童之家建设推进会,在会上,李辉主席、张红梅主任接受了市级妇儿工委授牌,张红梅主任并作了典型经验发言。

张主任在会上从运行管理有秩序、自主活动多主题、合作项目创精品三个方面详细介绍了“慧童空间”的工作开展情况,下一步,胜利街道龙府社区将围绕“书香”这一特色开展丰富的亲子阅读及延伸活动,根据不同年龄段积极开展社区形式多样的儿童活动及指导,加强队伍建设、保障经费投入,深入创建市级示范“儿童之家”,打造儿童润心品牌工程,为儿童提供更加专业优质的服务。

龙府花园“儿童之家”室内面积93平米,室外面积1000平米,拥有儿童书籍3000余册、多媒体学习设备、互动教学游戏设备,社区动员大学生志愿者、退休教师、热心家长等社会力量组成“妈妈团”,为辖区儿童提供学习游戏、心理支持、临时照料、生活技能和品德行为指导等综合服务,每周活动时间长达42小时。