“我爱社区”随手拍征集活动

发表日期:2016年05月23日

为更好地展示全市社区宣传思想文化工作的先进经验,形象、直观、生动地体现社区优美环境、人文特色和辖区居民积极向上的精神风貌,首都文明办组织开展了“我爱社区”随手拍征集活动。

按照首都文明办工作要求,我区征集活动同步启动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2016年5月25日—2016年6月30日

二、征集要求与参与方式

1.作品以“我爱社区”为主题。图片可展现社区美景、社区好人、志愿服务、文化活动、未成年人成长、邻里和睦、家庭和谐等主题,需配图片说明。 

2.图片大小不小于2M,图片说明140字以内,不限投稿数量。

3.微博投稿:在新浪微博平台,发“#我爱社区#”话题,撰写社区名称,图片说明等微博内容,附上原创照片并@文明北京。

4.微信投稿:关注“文明北京”官方微信,进入随手拍主题活动,上传图片,注明社区名称及图片说明。

5.网站投稿:登陆首都文明网www.bjwmb.gov.cn进入“我爱社区”专题,上传图片。

三、奖励办法

1.优秀作品100名,每人奖励一套“文明拍客”摄影志愿者套装(内含手机摄像头3个、文化衫及遮阳帽)。

2.积极参与奖400名。每人奖励一套文化衫及遮阳帽。

 

 

                                      2016年5月23日