第三届“中融财富杯·顺义好邻居”征集评选活动

发表日期:2016年05月10日

为培育和践行社会主义核心价值观,以邻里友善推动社会和谐,北青社区报和区文明办推出了第三届“中融财富杯•顺义好邻居”评选活动。该评选活动是弘扬中华民族传统文化,推动文明家庭创建的重要载体之一,现将有关事宜通知如下:

一、主办单位

北青社区报、中融信托财富中心

二、协办单位

区文明办

三、活动时间

2016年8月至201611

四、参评标准

1.基本条件:拥护党的路线、方针、政策,严守国家各项法律法规;遵守公民道德规范,践行社会主义核心价值观;热心公益事业,助人为乐,诚实守信,尊老爱幼,家庭和睦,在社区精神文明建设等方面起表率作用。

2.“好邻居”标准:每对“好邻居”必须同住一栋楼,做邻居时间达1年以上,两个家庭共计5口人以上。邻里之间和睦相处、互敬互爱、相互帮扶,在维护家庭团结、和谐邻里关系、倡导社区文明新风等方面起表率作用,其事迹受到社区居民的广泛赞誉。

、奖项设置

活动主办单位拟设立三个奖项。其中:一、二、三等奖各一对“好邻居”(共6个家庭)。一等奖每个家庭奖励10000元,二等奖每个家庭奖励6000元,三等奖每个家庭奖励3000人。剩余47对家庭可分别获得500元奖励。

 

六、报名方式

请居民直接在社区居委会报名参加,汇总后由街道统一上报。

 

 

      2016年810