建南一社区党总支及支部

发表日期:2016年01月12日

建南一社区党总支现有直管党员194名,115人,女79人,其中:离退休党员158名,在职党员21名,失业党员13名,纯居民党员2名。设党总支书记1人,副书记1人,委员3人。下设5个党支部,第一党支部56人、第二党支部51人、第三党支部49人、第四党支部22人(老干部党支部)、第五党支部16人(两新支部),各支部分设书记1名、委员2名。

建南一社区党总支以党员创先争优活动为契机,以“四个着力”为抓手,深入开展“四凝聚”活动,即:凝聚党员、凝聚群众、凝聚老干部、凝聚社区活动,党建工作呈现出点子多、角度广的发展格局。

社区党总支创新工作思路,探索社区群众工作新方法。近年来我们开始在工作中尝试信访工作与社区党建、社区服务、社区宣传教育、社区居民自治、社区“司法、人民调解、行政调解”五结合的社区群众工作方法,有效降低矛盾纠纷的发生。社区党总支充分调动认岗党员积极性,通过他们向社区居民宣传党的路线、方针、政策,广泛征集群众的意见和建议,同时通过党员调解员的纽带作用,及时反馈社情民意,关注群众的思想动态,做好群众思想教育和引导工作,及时发现和化解矛盾,为构建和谐社会创造良好的社会氛围。

社区党总支践行全心全意为人民服务的宗旨,创新活动载体,提高社区党组织的凝聚力,增强了党员、居民对社区党组织的认同感和归属感,为促进和谐社区建设打下了坚实的基础。