胜利社区党总支及支部

发表日期:2016年01月12日

胜利社区党总支部有党员194人,下设5个党支部,党员平均年龄61岁。其中60岁以上的党员107人,占党员总数的55%30岁以下党员11人,占党员总数的5.6%;大专以上文化程度53人,占党员总数的27%

党建工作是社区建设的核心。社区党总支从党员的思想建设和行为建设入手,抓党员学习并使其付诸实践,使党总支的堡垒作用进一步加强。

在加强党员的思想建设上,总支根据不同时期的不同任务,结合本社区党员队伍的实际情况,利用“三会一课”、市民学校、短信服务平台、网上党支部等形式,组织党员学习党的方针政策及重要思想,传播正确观念和正能量,从理论上提高认识,使党员学习全覆盖。

通过开展各种活动,强化党员先进意识。党总支开展了党员认岗定位、我是党员我承诺、党员志愿服务队、“双亮(靓)”等活动。倡导八个带头:带头执行党的政策、带头维护社会治安、带头爱护公共设施、带头维护环境卫生、带头帮扶弱势群体、带头参与社区建设、带头争当文明市民、带头争当文明家庭。 做到五点行动倡议:对不文明言谈举止说一说,对邻里纠纷劝一劝,对不卫生的地方扫一扫,对困难的居民帮一帮,对不道德的行为管一管。并制作了“党员社区奉献册”,从制度上制约并激励党员更好的发挥作用。