怡馨一社区居委会

发表日期:2017年03月10日

怡馨家园位于顺义新顺南大街西侧,南临燕京立交桥,西临京承铁路,东临怡园公园。建成于20049月。所辖小区由区供销社隆华广厦开发建设,建筑形式以板楼、小高层和高层综合布局,内有59部电梯运行,机动车停车位742个(含地下162个),自行车存车处9个,公厕2个;小区分东、南、西三个大门供居民和机动车出行。        

怡馨家园北区(第一居民委员会)占地0.14平方公里,辖区居民楼25栋,102个单元,总户数2074户,人口6222人。其中60岁以上老人246人。物业办公楼1栋。商业楼5栋。(其中高层楼14栋,板楼17栋)。辖区内有社会单位3家,其中幼儿园一所,商业街一条,商家166户。

怡馨家园第一社区居委会200531成立,329挂牌正式开始工作。2006513经选举产生怡馨家园第一社区居民委员会。下设社区服务和社会福利委员会,社区治安和人民调解委员会、社区医疗和计划生育委员会,社区文化和教育体育委员会,社区环境和卫生委员会,社区共建和协稠发展委员会等六大委员会。居委会工作人员九人,设主任一人,副主任二人,委员六人。劳动协管员1人。

怡馨第一社区党支部成立于2005620成立,辖区有在职党员633人,离、退休及下岗失业党员167人,党支部直管党员41人。下设2个小组。

社区党支部在胜利街道工委的领导下,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,在党员中开展“一个党员一面旗,党员宗旨进社区”及党员“认岗”活动,配合创建平安社区、学习型社区发挥了重要作用。

社区居委会以“干工作求实为本、为居民服务至上”的服务品牌,以“为居民服务、建和谐社区”为己任,本着“贴近实际符合民情、贴近生活符合民意”的原则,推出了我们的形象工程:文体活动聚人心,组建了合唱团、秧歌队、腰鼓队、书法摄影小组,开展了“百人腰鼓闹新春、欢乐祥合在怡馨”闹元宵活动,“同台同演同唱”消夏晚会,“邻居节”等丰富多彩的文体活动。打出了我们的民心工程:服务居民聚人和。向小区的空巢老人发放“关爱联系卡”,为空巢老人提供方便,社区志愿者义务为大家服务,这些活动的开展,增强了居民对小区的认同感、归属感,为创平安、和谐社区打下了坚实的基础。

社区“小红帽”队伍,配合保安员,日夜巡逻在小区的各个角落,为保小区平安他们在付出着、奉献着。