太平社区居委会

发表日期:2017年03月10日

太平社区总面积1.2万平米,属村居混合型社区,总户籍768户,总人口2295人;其中,男1187人;女1108人。60岁以上老人305人,占辖区总人数17.5%;空巢老人28户,43人。残疾人34人,社区内有社会单位3家。

社区党组织情况:设有社区党支部一个,党小组7个,辖区共有党员68人,离、退休党员50人,流动党员0人,在职党员18人。

太平社区居委会:下设社区服务和社会福利委员会、社区治安和人民调解委员会、社区医疗和计划生育委员会、社区文化和教育体育委员会、社区环境和物业管理委员会、社区共建和协调发展委员会等六大委员会,社区工作者7名。

社区居委会坚持以邓小平理论、十七大精神和“三个代表”重要思想为指导,坚持以人为本,属地管理的原则,充分依托辖区各种人力、物力资源和特色优势,在街道办事处的指导下加强社区居委会的自身建设和管理。

社区党支部加强党的队伍建设,组织社区党员开展“一个党员一面旗,党的宗旨进社区”的活动。社区党支部充分发挥党员志愿者的作用,分别组建了治安、助老助残服务等志愿者队伍。为展示他们的才华,发挥他们的余热,搭建社区平台,志愿者的作用得到了发挥和认可。

社区居委会把为居民解难题,为居民谋利益,当作首要问题来抓,发放蟑螂药,灭鼠药等各项服务。社区积极开展帮老助残活动,为弱势群体提供方便,一帮一、一助一活动在社区展开。社区志愿者义务为居民讲课。

太平小区地处城中村,为加强群防群治,创建平安社区,组建了30多人的社区治安巡逻志愿者队伍。同时居委会、村委会加强协作,相互配合,共保小区平安。

社区为方便居民群众,成立居民事务办理站,推出了“96156”服务工程,设立了全程办事代理等服务窗口。

 

     办公地址:义宾北区5号楼南侧

     电   话:69421730

 

我们的口号是:

一切为了居民,一切服务居民!