前进社区居委会

发表日期:2017年03月10日

胜利街道前进社区居民委员会原辖区面积1万平方米,(现拆迁中)辖区现有户数260户,人口702人。其中60岁以上老年人144人,残疾人15人,18周岁以下93人,内有社会单位2家,周边未拆迁门店19家。

社区党组织情况:设有社区党支部1个,党小组4个,辖区党员43人,其中在职6人,离退休33人,下岗失业4人。

前进居民委员会下设:社区服务和社会福利委员会、社区治安和人民调节委员会、社区医疗和计划生育委员会、社区文化和教育体育委员会、社区环境和卫生委员会、社区共建和协调发展委员会。社区居委会专职工作者5人,大学生社工1人。

社区居委会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持以服务于民为宗旨,开展多种为民服务。以“人散心不散”为居委会的工作亮点,为拆迁居民解难题,为居民谋利益,我们开设了免费交水电费、开展党员分片包户制度、开展志愿者服务、开展帮老助残活动、开展困难家庭儿童救助活动、开展趣味运动会、健康知识讲座等,以提高居民精神文明素质和道德素质。通过这些活动,将党员和居民紧紧地团结一起。

社区中设有家电维修、治安巡逻、助老助残等一支40人的义务志愿者服务、巡逻队,他们为保辖区的平安与和谐,不辞辛苦的在小区中巡逻并服务于辖区的弱势群体。

社区为方便广大居民,开办了便民服务代办站,推出了“96156”服务工程,设立了全程办事代办窗口。

 

办公地址:顺义区义宾北区5号楼南侧

        办公时间:上午8:0012:00   下午2:006:00

联系电话:69423441

 

我们的宗旨是:

   心里装着居民

    实实在在的为居民