幸福西街社区居委会

发表日期:2017年03月10日

幸福西街社区始建于1976年,辖区面积45000平方米,社区内有住宅楼17栋,平房16户,63个单元门,总户容数1142户,户籍户数980户,常住人口3200人,其中60岁以上的老年人644人,独居老人18人,社区内有便民服务网点18处,存车棚3处。

社区党组织:社区党总支1个,党支部5个,离退休、失业的社区在册党员166名,其中不在本社区居住的党员68人。

社区居委会设专职工作者7名,社区服务站工作人员4名,劳动协管员1名,公共设施协管员1名。

社区党总支充分发挥领导核心作用,在社区党员中开展社区治安巡逻、学习考勤、社区公益劳动、文化体育活动、铲冰扫雪五个方面的“五星级”优秀党员激励机制,调动广大党员在社区内发挥先锋模范带头作用,逐步创出“用党员干部良好形象塑造人、用体贴入微的便民服务温暖人、用先进典型的示范作用激励人、用党员的先锋模范作用凝聚人”的社区党建特色。

社区居委会坚持以人为本、服务居民为宗旨,建立了全程办事代理服务,为独居老人建立了一助一帮扶对象,针对社区内出租房屋较多的状况,建立了治保主任、社区包片干部和管片民警重点抓、楼门组长配合抓、治保积极分子协同作战的治安管理体系,充分发挥楼门长的作用,逐步带动社区居民积极参与社区建设,创建幸福西街社区文明向上、和谐进步的新型社区。

 

   我们的宗旨是:民思我想、民困我帮、民需我办。