双兴南区社区居委会

发表日期:2017年03月10日

双兴南区社区居民委员会位于胜利街道东北部,东临光明北街,南邻中山东街,原名为复兴居委会、双兴西区第一居委会,成立于1978410日,于2005921日变更为现名。

双兴南社区总户数1810户,总人口数4163人。目前管辖双兴南区9栋楼、51个单元,6121800余人,另有散居户196375人。共计8082220余人。辖区面积50000平方米,建筑面积51660平方米。

社区设有一个社区党支部,党小组5,党员93人。

社区居委会下设六个委员会:社会福利委员会、综合治理委员会、人民调解委员会、公共卫生委员会、人口计生委员会、文化共建委员会,现有社区专职工作者9人,其中5人兼任党务工作,另有劳动协管员2人、治安协管员1人。

目前社区有舞蹈协会、太极健身协会、夕阳红老年协会、计生协会等十支社会组织,通过开展各类活动,极大地丰富了社区居民的业余生活。

社区网格化管理已经初具规模,有一70人组成的社区义务志愿者巡逻队伍,每天坚持在社区义务巡逻,维护着社区的平安、和谐、稳定;社区党支部开展“一名党员一面旗,奉献服务在社区”的党员认岗活动,广大党员在社区充分发挥余热为社区争做贡献。

与此同时社区的义工队伍不断壮大,现有150人参加到爱老助老、治安巡逻、便民利民、文化建设等十支服务队中,形成了一种互帮互助的良好氛围。

 

社区服务理念:为百姓办事,使居民满意。

 

办公地址:双兴南区32号楼1101

邮政编码:101300
联系电话:69423702