建南第二社区居委会

发表日期:2017年03月10日

建南社区第二居民委会成立于20008月,社区占地面积48600平方米,建筑面积58573平方米。目前所辖楼房

17栋,66个单元门,963户,常住居民3150人。每栋楼设一名楼长(17人),每个单元门设一名门长(66人),辖区有五个社会单位(社区卫生院、建年幼儿园、顺义区军队离休、退休干部休养所、供暖所、东风小学西校区)。

建南二居民委会下设六大委员会:社区服务和社会福利委员会、社区治安和人民调解委员会、社区医疗和计划生育委员会、社区文化和教育体育委员会、社区环境和卫生委员会、社区共建和协调发展委员会。社区专职工作者6名。另有劳动协管员和公共设施协管员各1名。

社区有社区党支部一个,党小组6个,党员108人。

目前,社区有一支60人组成的社区义工志愿者服务队,分别是:服务咨询、文艺体育、家政维修、环境保护、治安巡逻、慰问探访。切实结合本社区居民的实际需求开展各项活动。

小区文体宣传、青少年教育在刘勤老师、杨艳茹、杜永芝等老党员和热心居民的共同参与下更是有生有色,丰富了居民的文化生活。

建南二是建于80年代的老小区,地理位置优越,公共服务设施完备,绿树成荫,花团锦簇。相信我们在胜利街道党工委的正确领导下,在广大居民的共同参与下,坚持以“时刻心系广大居民,全心全意为居民服务”为工作指导思想,以“为政府分忧,为居民解难”为职责,一定会使居委会工作更上一层楼,使老小区焕发新风采。

建新南区第二居委会地址:顺义区建新南区甲28

邮政编码 :101300

联系电话:69422257