建北第三社区居委会

发表日期:2017年03月10日

建北三社区160平方米占地,辖区总户数960户,人口2832人,其中老年人473人。社区设有社区居民党支部1个,党小组17个,辖区共有党员140人。

建北三社区居委会下设社区服务和社会福利委员会、社区治安和人民调解委员会、社区医疗和计划生育委员会、社区文化和教育体育委员会、社区环境和卫生委员会、社区共建和协调发展委员会六大委员会;有社区工作者7人,大学生社工3人,社区服务站2人。

社区居委会把“为居民解难题、为居民谋利益”当做首要任务来抓,社区内为居民提供修鞋、家电维修、废品回收、家政服务、便民洗衣店,开展助残活动,为弱势群体提供方便,一帮一、一助一活动在社区展开。社区居委会开展丰富多彩的文体活动,坚持每年举办五月鲜花活动,丰富居民的文化生活,社会单位义务播放电影和文艺演出,受到居民的欢迎。社区为方便居民群众,开办了一站式便民服务窗口。

建北三居委会的工作得到上级的认可和居民的肯定。社区1994年被评为北京市先进居委会、首都文明单位;1995年被评为市级爱国卫生先进单位;2000年被评为党建工作先进支部;2004年被评为区级调解工作先进集体;2005年被评为市级精神文明建设宣传栏优秀栏一等奖等等称号。

 

办公地点:顺义区站前东街7号楼东侧 

    编:101300

联系电话:69447615

 

我们的口号是:

       爱民、敬民、为民、利民、情系于民:

       爱心、热心、诚心、贴心、凝聚民心