“红”扬十九大精神,同心谱写社区新篇章

发表日期:2017年11月15日

为了深入学习贯彻落实十九大精神,更广泛宣扬十九大精神,胜利街道建北三社区近期建立以“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”为主题的文化墙、文化长廊和新《党章》宣传栏。

整个文化墙以鲜艳的大红色为背景,墙面设计以中国风元素为主体,体现了具有中国特色的传统文化魅力,和人民群众砥砺前行的精神面貌。主题内容积极向上,弘扬了党和国家事业的前进方向,党中央团结带领全国各族人民迈步新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。以市、区、街三级领导带头学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新成就、新时代、新使命、新思想、新征程、新任务努力开创新局面、创造新业绩。

文化长廊主要以学习十九大报告,居民群众“应知应会”的知识解答题为主要内容。贯彻了中国特色社会主义改革开放以来党的全部理论和实践战果,正确指导党和人民实现中华民族伟大复兴

宣传栏以新《党章》为主题内容,有利于全党更好遵守党章、贯彻党章、维护党章。学习新《党章》活动必须落实到社区工作的各个方面,引导党员领导干部始终保持革命斗志,努力做好本职工作

住在建北三社区11号楼的张老师,今年已经85岁了,她看见朝气蓬勃,焕然一新的社区面貌,非常开心。张老师说:“小区的文化墙设立得太好了,颜色很漂亮,让人看着心里暖暖的。让我们基层百姓也能了解到国家的政策,引领大家跟着党走。”张老师还表示,作为小区的老居民,一直受到建北三居委会的照顾,社区工作人员服务周到,对老人特别体贴。工作人员还经常入户走访,了解老人近况,生活所遇问题。小区里像她们这个岁数的老人,多数儿女不在身边,有什么生活困难和病痛的时候,找儿子闺女,都没有找居委会工作人员来得快,来得及时。让老人们真正体会到社区的“老有所依”,感受到党和国家的温暖关怀。

建北三居委会在今后的工作中,还会紧紧围绕十九大精神,心系每一位居民群众,把政府的政策、关心和帮扶带到每一个需要帮助的家庭中去。带领社区干部和居民群众撸起袖子加油干,同心协力谱写和谐幸福大家庭的新篇章。