胜利街道第一时间召开餐饮企业规范油烟排放培训会

发表日期:2018年08月08日

 

为规范辖区餐饮企业油烟排放,按照相关行业要求及时清洗油烟净化设备,8月7日下午,胜利街道组织辖区大小餐饮企业,召开了餐饮企业规范油烟排放培训会。

前天胜利街道联合区环保局对辖区餐饮企业进行了突击检查之后,第二天迅速召开了餐饮企业规范油烟排放培训会,会上,环保科科长殷晓楠针对生态环保部对油烟管控相关条例为餐饮企业进行了培训和讲解,要求餐饮企业严格按照相关行业标准和条例,及时清洗油烟净化设备,同时要严格将清洗情况形成档案记录。

对于前天突击检查中发现的两家未安装油烟净化设备和设备老化问题的企业,会上再次责成其立即整改,马上安装净化设备,及时更换老化设备。同时,区环保局按照相关条例,对以上问题企业进行了约谈,按照从高、从严、从重标准对其进行处罚。

会后,胜利街道将继续组织环保、工商、消防、食药、派出所等部门进行联合执法,对辖区大小餐饮企业进行地毯式摸排,发现问题责成其立即整改。