点赞!被怡馨一社区的这个举动暖到了

发表日期:2018年08月07日

 

为了更好地开展居家养老服务工作,为辖区老年人提供方便、优质、实惠的便民服务,今天上午,怡馨一工作站携手木北造型的理发师们,开展了一场“关爱老人,义务理发”主题服务活动,为辖区60岁以上的老年居民免费理发。

献爱心理发活动开始前,木北造型的理发师们与社区工作者早早地在社区内摆好了椅凳,为给老人理发做足了准备。只见理发师们穿好工作服,配置好剪发工具,整理好领带和衬衫,以最好的精神面迎接老人们的到来。

很快,前来理发的老人们已经络绎不绝,木北造型的理发师走向前去迎接老人,边领着老人入座边跟老人聊起家常,时不时地把老人们逗乐。“大爷,您想怎么剪?有什么要求您尽管说。”理发师们一一满足老人们的要求。

理发师们非常投入地为老人们理着发,边理发边和老人聊天,看着老人笑了,理发师和社区工作人员的心里也暖暖的,“奉献自己的爱心,心里非常高兴,同时也能锻炼自己,巩固专业知识。”理发师表示,我的父母也差不多这个岁数,给大爷大妈理发就像是给我父母理发一样,他们高兴,我们也高兴。

义务理发活动进行的有条不紊,活动现场欢乐不断,很快就到了中午11:00,短短的一个上午,理发师们就给社区里23名60岁以上的老年人理了发。理完发的老人看着镜子中的自己乐开了花。“小伙子们的手艺真不错,服务周到,还会哄我们开心,来家门口为我们理发,省了我们好多事呢!”理发师精湛的手艺和热情周到的服务得到了老年人的一致称赞。

此次活动是实实在在地为社区老年人服务,让他们老有所乐,感受到社区服务的贴心。理发师们表示:今后将联手更多的资源,一起参与到社区服务中来,把敬老爱老助老的好氛围和正能量传播的更广更远。