胜利街道重拳出击,严格管控辖区餐饮企业油烟排放

发表日期:2018年08月07日

 

为规范辖区的油烟排放,建立规范的油烟排放秩序,打赢蓝天保卫战,8月6日,胜利街道联合区环保局对辖区餐饮企业进行了突击检查。

本次行动重点检查了餐饮企业的油烟净化设施,经查实,辖区内大部分餐饮企业能够做到:及时清洗油烟净化设施,聘请专业清洗公司进行油烟设施清洗,清洗记录、清洗前后对比照片齐全,严格落实前期工作部署会、培训会对餐饮油烟的工作要求,每两个月清洗一次油烟净化设施,遇到客流量大、空气重污染等特殊情况,增加油烟净化设备清洗次数。

胜利街道联合环保局在突击执法中发现,有3家餐饮企业仍未安装油烟净化设备,此前,胜利街道曾多次告知并责令以上3家餐饮企业安装油烟净化设备,但3家餐饮企业至今仍未安装油烟净化设施,针对此情况,环保局根据相关条例,对这3家餐饮企业进行了高限行政处罚。

下一步,胜利街道将在日常严格管控油烟的基础上,联合环保局严格检查辖区内餐饮企业,一家一家地进行地毯式排查,发现存在未安装油烟净化设施的餐饮企业,下发限期整改通知单,对于逾期未安装油烟净化设备的餐饮企业,将严格按照相关条例,对其进行高限处罚,在接下来的工作中,胜利街道严格管控辖区餐饮油烟排放,下大力气治理餐饮油烟排放超标行为,为打赢蓝天保卫战贡献力量。