区委常委会召开第三十一次会议!

发表日期:2018年08月07日

8月6日,区委常委会召开第三十一次会议,研究了《关于顺义区2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》等事项。区委书记高朋主持会议。

会议研究了《关于顺义区2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》,指出,上半年经济社会发展稳中向好,为完成全年目标任务奠定了良好基础。做好下半年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,深入贯彻落实市委十二届五次全会和市委书记蔡奇到顺义调研指示精神,集中精力抓好“三件大事”,坚决打好“三大攻坚战”。要明确发展思路,坚持问题导向,持续推进重大项目落实落地;要倾听百姓心声,围绕“七有”要求,持续保障和改善民生;要坚持稳中求进的工作总基调,把握好工作节奏和力度,确保经济社会发展稳定。

会议在研究《北京市环保督察反馈意见整改落实情况报告》时指出,要明确“党政同责、一岗双责”的环保责任和“管发展、管生产、管行业必须管环保”的环保要求,加强部署调度,推动各项任务整改落实;各牵头部门要对标对表,量化任务,明确责任,举一反三,积极整改,对督察反馈问题进行彻底整改。

会议在研究《顺义区大气、土壤污染防治工作进展情况报告》时指出,要高度重视污染防治工作,加强组织领导,强化责任落实,坚决打好污染防治攻坚战;要坚持问题导向,突出工作重点,围绕重点区域、重点行业,加大治理力度,进一步加强重型柴油车监管执法,积极落实扬尘治理任务,切实提升扬尘精细化管控水平;要层层落实“党政同责、一岗双责”,强化督查问责,对工作落实不到位的问题单位进行约谈、曝光,确保污染防治各项任务措施落实。

会议在研究《关于进一步推进顺义区安全生产领域改革发展的实施方案》时指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持安全发展,加强组织领导,不断完善工作机制,积极改革探索;要加强沟通,形成合力,确保各项改革措施和工作要求落到实处;要强化督导考核,推动各项工作稳步推进,不断提高防范遏制各类安全生产事故的能力,提升全区安全生产工作整体水平,切实增强人民群众的安全感。

会议还研究了其他事项。