为梦想添色彩,体会中国扇的诗情画意

发表日期:2018年08月06日

 

“为梦想增加色彩,体会中国扇里的诗情画意!”为了丰富辖区青少年的暑期生活, 培养青少年的创新意识和动手能力 ,今天上午,建北一社区组织辖区青少年开展了“扇子DIY绘画”活动,活动吸引了10余名青少年一起感受中国扇的诗情画意。

为爱红芳满砌阶,教人扇上画将来。“扇”在中国人的文化字典里有着独特的意味,它不仅仅是借以招风祛热的工具,还是儒雅智慧的象征。活动当天,建北一社区工作人员早已精心准备了扇子、五彩缤纷的颜料和种类齐全的绘画工具,迎接孩子们的到来。

此次活动,社区工作人员为孩子们准备了空白的“团扇”,供他们绘画。动手制作前,工作人员向孩子们介绍了中国扇的文化史,并对扇子的上色技巧和注意事项进行了详细地讲解。讲解和演示过后,孩子们纷纷开始“潜心”创作属于自己的那把独一无二的扇子。

期间,孩子们和老师不断交流想法,气氛十分融恰。工作人员耐心地指导孩子们并鼓励他们大胆配色,只见孩子们拿起画笔,一边画,一边构思,有的还互相“传授技巧”,在他们的笔下,一把普通的扇子瞬间变得生机无限,不一会儿,一幅幅美丽的扇子画就在一双双稚嫩的小手中诞生出来。

“看着孩子构图、绘画、填色,用心制作的样子可爱极了,社区里这个活动很好,比较新颖,让孩子了解中国扇的历史,同时培养了他们的注意力、想象力和动手能力!”一位孩子家长表示。此次活动,不仅丰富了青少年的课余文化生活,激发了孩子们的绘画兴趣,锻炼了他们的动脑、动手能力,同时还激发了他们参与社区活动的热情,得到了辖区居民的一致好评。