胜利街道这样应对高温“烤”验!

发表日期:2018年08月06日

 

近日,北京持续的高温酷暑天气,给老人们的生活带来较大影响,为了让老人们在高温天气下能正常生活,胜利街道精心部署,及时做好辖区老年人,尤其是独居、空巢、高龄、低保家庭、分散供养家庭的防暑降温工作,确保辖区老年人安全过夏天。

1.建立防暑应急预案。加强与各社区的信息沟通,制定高温季节突发事件应急预案。根据盛夏高温的季节特点,适当调整各类老年文体活动,因时制宜开展适合老年人特点的各项活动。

2.认真排查辖区老人,尤其是独居、空巢、高龄、低保家庭、分散供养特困老人防暑降温情况。在辖区宣传栏张贴防暑降温知识,提醒老人注意避暑降温。

3.开展大走访活动。安排社区工作人员、党员志愿者、亲属近邻上门看望、电话问候老人,提醒老人家中的用电、用水、用气、用火安全,了解和掌握老年人的身体状况和生活需求,帮助解决生活中遇到的实际困难,并形成走访记录档案。