快看!幸福西街在职党员回社区做了什么

发表日期:2018年08月03日

 

为了丰富辖区青少年的暑期生活,昨天上午,幸福西街社区邀请在职党员回社区,发挥个人专长,带领社区的青少年们开展了一场植物扦插活动。活动吸引了社区里10多位青少年及其家长前来参加。

通过在职党员的专业讲解,让家长和孩子们了解到,扦插繁殖一般可以分为枝插、根插、叶插。嫩枝一般在每年的5-6月进行,老枝可在11月进行。扦插时应选择健壮充实的枝条中下部。待扦插的枝条最好带3个以上的芽,3张左右健壮的叶子,多余的部位可以剪掉。插条剪下后,应使切口稍干燥后再插入土中,以免烂根。将枝条的2/5插入盛有适宜的土壤中,浇足水后放在阴冷处。扦插后嫩枝一般30天可以活,老枝需50天左右。

“原来植物还可以通过这种方式繁殖,真的太神奇了!”孩子们听的认真极了,边听边发出感叹,“虽然在课本上看到过相关知识,但是从来没有亲自实践体验过,太棒啦,希望30天后扦插的植物能存活成功!”

在职党员利用专长,通过扦插教学和实践,让孩子们知道植物除了可以用种子繁殖以外,还可以用根和茎扦插的方式进行营养繁殖,实际体验大自然的奥妙,让孩子们在轻松愉快的氛围中学到了课外知识。