胜利街道顺利完成辖区这项普查工作!

发表日期:2018年08月03日

 

为掌握辖区职业病危害现状,全面督促落实生产经营单位主体责任,进一步加强职业健康监管工作,根据《顺义区重点行业领域生产经营单位职业病危害基本情况普查工作方案》(顺安办〔2018〕77号)通知要求,胜利街道高度重视,成立小组,指定专人,按照要求和工作流程顺利完成了此项工作的实施。

7月中旬,胜利街道成立了重点行业领域生产经营单位职业病危害基本情况普查工作领导小组,制定了《胜利街道重点行业领域生产经营单位职业病危害基本情况普查工作方案》,召开了普查工作培训会和宣传动员会。

7月30日-8月3日,胜利街道综治维稳办安全科工作人员与第三方一同对辖区范围内重点行业领域批发和零售业(加油站);住宿和餐饮业;居民服务、修理和其他服务业共48家生产经营单位进行了普查,了解掌握了职业病危害现状,为进一步加强监管提供了科学依据。

经过严格认定,胜利街道重点行业领域生产经营单位涉及职业病危害的企业1家——中石化永昌加油站,普查小组已将包括其生产经营单位名称、岗位职工人数等基本信息,职业病危害辨识信息,职业健康管理信息,职业病危害信息等逐一进行了《普查表》登记与上报工作。

下一步,胜利街道还将按照区安监局统一安排,开展辖区职业病危害宣传、培训、监管等系列工作,确保辖区安全生产形势平稳有序。