胜利街道召开安全工作联席会

发表日期:2018年08月01日

 

今天上午,胜利街道在建新南区甲8号楼二层大会议室内召开了安全工作联席会,会议由综治维稳办安全科科长闫晨光主持,辖区34家规模企业负责人、19个社区安全主任及综治维稳办公室安全科工作人员共73人参加了会议。

本次联席会,主要就辖区安全生产工作、消防安全工作、汛期安全培训工作、职业卫生普查工作进行了分析和部署。

闫晨光科长结合安全生产事故实例及有限空间监管、预防高坠安全相关文件,对辖区近阶段有限空间安全专项整治工作和预防高坠安全专项治理工作进行了部署;根据《区防火委61号关于进一步加强餐饮场所和电气火灾防范工作的通知》、《区防火委63号顺义区防火安全委员会办公室关于进一步加强消防车通道消防水源微型消防站建设的通知》文件要求,对辖区企业餐饮场所、电气火灾防控及企业和社区微型消防站建设做出了部署和要求;针对今夏降雨量大、防汛形势严峻的情况,对辖区企业、社区的防汛工作进行了再总结、再部署,并对汛期安全应急流程实操进行了培训;对7、8月份,辖区规模企业职业卫生普查工作进行了宣传和部署。

最后,闫晨光科长对辖区企业负责人、19个社区安全主任提出3点要求:1.安全工作要遵循底线思维,要进一步落实企业主体责任和属地监管责任。2.对于近期的各项安全专项治理工作和推进工作,要认真落实,及时发现隐患,及时整改到位。3.各企业要加强与属地的沟通联系,形成群策群力、齐抓共管的良好局面,共同维护辖区安全形势稳定向好。