老干部发挥余热 义务教学进社区

发表日期:2018年08月01日

 

近日,龙府花园社区组织开展了“老干部发挥余热,书法义务教学进社区”主题活动,社区里的老干部、老党员积极发挥余热,为居民们上了一堂丰富精彩的书法课,居民纷纷点赞。

活动当天,北京市书法家协会委员、龙府老党员先锋队的队员、老干部支部党员赵善陶积极响应社区的号召,回到社区进行义务教学,他利用自己的一技之长奉献社区,发挥余热,向书法爱好者讲解了书写书法的要领。

社区里的10名书法爱好者早就为这次学习做足了准备,活动还没开始就纷纷跟老师取经。活动中,赵善陶从汉字书法渊源讲起,内容涉及书法名家、书法流派等,接着又详细讲解了最基础的笔画教程,边讲解边为学员示范,随后,他带领着书法爱好者们进行了书法习练,并向学员们赠送了书法作品。

“从年轻时候就想学书法,也没有途径,这下好了,社区里就有书法老师,时不时就为大家授课,真是赶上好时候啦!这个书法活动特别赞,让我们活到老学到老。”通过本次书法义务教学活动,书法爱好者们对书法文化有了更深入的了解,感受到了中国书法艺术的魅力,营造了浓厚的社区文化建设氛围。