建南一系列活动,致敬中国军人!

发表日期:2018年08月02日

昨天是八一建军节,为纪念中国人民解放军建军91周年,也为向曾身披戎装、戍边卫国的复转退伍军人表达问候和敬意,近日,建南一社区开展了系列活动,向中国军人致敬!

(一)退伍老兵登长城

8月1日上午,建南一社区带领辖区的50余名退伍复转军人,来到了位于北京怀柔的慕田峪长城。虽然正值数伏,天气炎热,可老战士们依然游览的兴致勃勃。庆八一,铸军魂,扬国威,今天的长城显得更加巍峨雄壮,曾经在空军服役二十几年的张德银等几位老军人,看到此时景象更是激动:“我仿佛看到了年轻时的自己和那段岁月,看着我们的祖国一步步地发展壮大,国防力量不断增强,我们非常的骄傲和自豪!”

参观结束,老兵们纷纷表示,当过一次兵永远都是兵,我们会保持军人的良好作风和优秀品质,用军人的标准来要求自己,用自己的本领和技能,服务社会,服务社区,主动作为,发挥余热。

(二)慰问消防中队武警官兵

为进一步做好双拥共建工作,继承和发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,密切巩固军民关系,近日,建南一社区书记高巍带领相关工作人员来到顺义消防支队南法信中队,慰问了驻扎在此的消防官兵,并送上消暑降温的慰问品和节日的祝福,共同庆祝建军91周年。

南法信消防中队是建南一社区的共建单位,在与辖区的共驻共建工作中发挥了积极和重要的作用。消防官兵们热情地向社区工作人员介绍了自己的家乡以及在部队的学习、生活、训练情况。还带领大家参观了消防车、消防器材等,大家学习了消防器材的使用、灭火方法以及在火灾中如何自救、互救等安全知识。

消防官兵们也纷纷对此次慰问表示衷心的感谢。

(三)走访慰问优抚家庭

近日,建南一社区同顺义供电公司共产党员服务队共同走访慰问了辖区的优抚对象,向他们致以节日的问候,以及党和政府的关怀,并送去了慰问信。

在优抚对象付瑞新家中,工作人员与他们唠起家常,关切地询问他们的身体和家庭情况,认真听取他们对社区工作的意见和建议,并表示只要有困难都可以提,社区将尽最大的努力帮助解决。优抚对象付瑞新说:“感谢社区工作人员多年来的关心、照顾,让我们充分感受到党的怀抱的温暖,让我们老有所依、老有所养。”

通过走访慰问,社区更深入地了解了优抚对象的生活情况,加深了与优抚对象的情谊,也促进了社区的和谐稳定。

(四)复转退军人座谈会

近日,建南一社区在大会议室召开了复转退军人座谈会,40余位复转退军人参加了本次座谈会。会上,大家畅所欲言,在交流感情、回顾往昔的同时,还对社区的建设提出了很多的宝贵意见和建议。大家纷纷表示,一定继续发扬人民军队吃苦耐劳、纪律严明等光荣传统,继续在地方工作中贡献自己的力量;并且将一如既往地关心、支持社区的各项工作,积极带动周围邻里,为建设安定和谐的文明社区做出自己的贡献;同时,大家表达了自己牢记历史,不忘使命,继续发挥军人作风,忠于党和人民的心迹。