今上午,胜利街道传达学习区委五届六次全会精神

发表日期:2018年08月02日

 

今天上午,胜利街道工委召开了班子会,传达学习区委五届六次全会精神。会议由胜利街道工委书记张洁主持。

会上,张书记对区委五届六次全会精神进行了传达,并对贯彻落实全会精神、做好下半年工作进行了部署。

张书记强调:全体班子成员要全面深刻领会此次全会精神,对标对表市委、区委的各项工作部署,以党建为统领,以打造“全要素小区”为目标,按照“业强城优生活美”的要求,不断满足人民群众对美好生活的需求,扎实有序地推进分管工作,以卓有成效的工作成果让区委、区政府放心,让人民群众满意。

重点完成五大任务:一是深化“大党建”工作格局。牢固树立“四个意识”,以提升组织力为重点,进一步加强基层党组织建设;坚持党建引领,推进“街道吹哨,部门报到”,按照“六联清单”工作法,研究“街乡吹哨,部门报到”与“大党建”之间的联系和联动,依法推动各项工作有序开展;抓好大党建绩效考核,构建区域大党建工作格局。二是加强区域环境建设。深化日常巡查机制,以“零容忍”的态度,对流动商贩聚集、占道经营等违法违规行为进行持续深入治理;全面推行“街巷长制”,坚持依法治理与人文治理相结合,对府前西街、中山西街等7条街巷开展专项治理,全力完成拆违任务;落实打赢“三大攻坚战”,持续打好蓝天保卫战,确保辖区生态环境健康良好。三是推进民生服务保障。推进就业管理和服务精细化,年内推出1至2个区级充分就业示范社区,充分就业社区100%动态保持,零就业家庭动态为零;加快建北二、建北三养老驿站建设,将为老助残服务落到实处;腾退原有旧车棚,扩大便民菜站覆盖范围,方便居民生活。四是提升社区建设水平。做好残疾人温馨家园星级创建工作,力争在年底通过星级创建工作;年内完成街道、社区实体法律服务平台建设,承担法治服务职能;推进老旧小区治理二期工程平稳进行,确保按时完工;以龙府社区文化项目为载体,深入挖掘古县衙文化,讲好“顺义故事”。五是巩固安全防控平稳态势。严抓社会面治安防控。加强对流动人口、出租房屋、群租房的动态监管,有效控制流动人员数量,全力维护辖区治安形势稳定;继续做好安全生产专项整治行动,加强监督检查力度,确保辖区安全形势稳定。