“致敬八一 红色传承” 胜利街道各社区这样做

发表日期:2018年07月31日

为迎接“八一建军节”的到来,积极响应十九大的号召,不忘初心跟党走,胜利街道怡馨二社区、前进社区、太平社区、义宾南社区纷纷开展了老兵座谈会和慰问活动。

1.怡馨二社区

为了表达社区对现役军人及家属的关心,昨天上午,怡馨二义工工作站工作人员一同看望慰问了社区现役军人姜元杰及其家属,向他们致以节日的问候和美好的祝福。

走访慰问中,工作人员认真倾听他们的想法和诉求,仔细询问了他们的生活现状和身体情况,对他们长期以来用行动积极参与、支持社区建设表示衷心的感谢,并叮嘱他们有困难要及时反映,社区定会尽力解决。

通过走访慰问,让现役军人感受到了社区大家庭的温暖,同时,进一步强化了拥军优属、拥政爱民的意识,充分营造了“军民一家亲,军民鱼水情”的良好氛围。

2.前进社区

今天,前进社区在会议室召开了“致敬八一 红色传承”新老兵座谈会。座谈会上,社区党支部书记向所有军人致以节日的问候,同时希望他们继续发扬军队的优良传统,支持社区的各项工作。新老军人积极发言,共同回忆了那段难忘的军旅生涯,并围绕“忆往昔话今朝”,回味讲述了军队的成长历史、91年来中国人民解放军由弱变强的光辉历程,使命感和责任感、忠诚与荣誉、光荣与梦想是每一位军人砥砺前行的动力。

座谈会结束后,李书记带队对优抚对象及退役老军人进行了逐一地走访,并送上了对广大优抚对象的慰问信。在走访过程中,李书记发现空巢老军人李员家中有些零乱,就组织社区团员来帮助老人收拾物品、打扫卫生。

通过这次活动,使新老军人感受到社区大家庭对他们的关怀,希望老军人继续发扬退伍不退色的精神面貌,保持军人本色忠于党,为社区的发展贡献热量。

3.太平社区

近日,太平社区开展了“八一”双拥慰问活动,对社区内的优抚对象进行了慰问,共叙军民鱼水情。

太平社区走访慰问了辖区内的退伍伤残军人田瑞琪,并向他致以节日的问候和美好的祝愿,还送去了慰问信,将党和政府的温暖送到他的心中。走访中,社区工作人员详细询问了他的家庭生活情况以及身体状况,了解了他在生活中遇到的困难,倾听了他对社区建设的意见和建议,感谢他为党的事业所做出的贡献,并虚心向他请教对社区双拥工作开展的意见和建议。

此次走访慰问,使优抚对象感受到了党和政府的关怀和照顾,田瑞琪表示,将用实际行动支持社区建设,会一如既往发扬部队优良传统,做自己力所能及的事,更好地回报社会。

4.义宾南社区

今天上午,义宾南社区主任胡东升带领工作人员对优抚人员马长海、胡存文进行了走访和访慰,为他们送上党和政府的关怀。

胡主任关切地询问了他们的日常生活、身体状况等,同时叮嘱他们,生活中有什么困难就找社区,社区会尽力帮忙解决,平时也要保重身体。

此次慰问活动,让优抚人员充分感受到了党和政府的关怀,拉近了居民与社区之间的距离。

5.建北一社区

今天,建北一社区主任顾涛带领工作人员对社区老兵家庭进行了慰问。

顾主任一行为他们送去了节日的问候以及党和政府的关怀,感谢他们为社区建设所贡献的热量,并叮嘱他们保持好心情,注意身体,有困难及时找社区,为社区建设工作多多提供意见和建议。