酷暑高温,胜利街道开展“我为工地送清凉”活动

发表日期:2018年07月31日

7月30日下午,正值“二伏”天气,酷暑难当,然而在胜利街道建南一社区的老旧小区改造工地上,汗流浃背的工人师傅们却感受到了别样的清凉。

当天下午两点,气温已达到34℃左右。在建南一社区老旧小区改造工地上,工人们正忙着作业,豆大的汗珠顺着他们的脸和脖子不停地滑落。“师傅们歇一歇,喝碗绿豆汤解解暑吧!”一声问候飘进忙碌的工地。来自胜利街道老旧小区改造办公室、建南一社区的工作人员、志愿者和热心居民将刚刚熬制好的绿豆汤和100余份“清凉大礼包”送到了工地上。喝着可口的绿豆汤,看着大礼包里的毛巾、肥皂、清凉油、驱蚊水、藿香正气液等夏季防暑降温用品,工作师傅们别提多开心了。“有了大家的支持,我们一定会更好地完成老旧小区改造任务!”施工负责人表示。

“老旧小区改造是利民、利社区的好事。一线的工人师傅们为了按时完工,不惜冒着这么热的天气继续施工,居民们都看在眼里疼在心上。居委会刚一提出送清凉的事儿,居民和驻区商户们就都主动送来了绿豆和白糖,还有清凉用品!”建南一社区党总支副书记赵文波说。

据胜利街道老旧小区改造办公室副主任胡东升介绍:胜利街道的老旧小区改造二期工程正在建新南北、胜利、龙府、义宾南北、义宾街等十几个老旧小区同时展开。为了按时完成这项民心工程,指挥部要求各施工负责人接受“烤验”保质保量完成任务。同时要求街道所属工青妇等群团组织以及非公党支部适时做好“我为工地送清凉”活动。目前,已有十几支送清凉服务队与一线工人一起战斗在老旧小区改造的工地上。