建南二拧紧学生暑期交通“安全弦”!

发表日期:2018年07月27日

“交通安全无小事,平安快乐过暑假!”孩子们的暑期到来,为了让社区青少年们过一个安逸、快乐的暑假,7月25日上午,建南二居委会邀请到顺义区交通大队的邓警官为辖区的青少年们开展了一次交通安全知识讲座。

邓警官向孩子们讲述了闯红灯、不走斑马线横穿马路、乱变道、超员、三轮车违法载人等交通违法行为所造成的严重后果,同时讲解了中小学生应如何安全走路、安全骑车、安全乘车等基本交通常识。

“在坐的每一位同学都要丰富自己的交通安全知识,增强防范意识,遵守交通安全法规,提高自我保护能力。”邓警官提醒道。讲座上,邓警官还向青少年们提出了一些交通安全方面的问题,孩子们争先恐后地举手回答,现场气氛十分热烈。

通过举办本次交通安全知识讲座,不仅丰富了辖区青少年们的暑期生活,也增强了他们对交通安全的认知。建南二社区居委会希望通过举办类似的活动,能让孩子们树立良好的交通习惯,提高安全意识。