双兴南开展安全知识培训和微型消防站演练工作

发表日期:2018年07月05日

 

为了提高辖区安全网格员和信息员的安全意识,掌握安全应急处置技能,近日,双兴南社区组织辖区安全网格员、信息员等共计80余人,开展了安全知识培训和消防应急疏散演练活动。

在安全知识培训会上,社区书记姚东升向安全网格员和信息员强调了加大安全宣传及隐患排查的重要意义,重点讲解了配备在社区每个楼门内的灭火器的使用方法和注意事项。社区安全主任向大家讲解了雨季防汛安全知识和家用电器安全使用方法、注意事项。

随后,在社区里开展了消防应急演练,重点检查社区微型消防站工作人员应对突发火灾时的反应速度、正确操作水带连接及灭火器的能力,从而掌握初期火灾的扑救方法,规范灭火救援处置程序,全面提升微型消防站的应急处置能力。

社区微型消防站在初期火灾中发挥着重要作用,双兴南区将继续加大对微型消防站的应急演练力度,使微型消防站真正成为一支技术过硬的社区消防应急力量。