胜利街道食药所全力保障燕京啤酒节食品安全

发表日期:2018年07月04日

 

为保障第27届北京国际燕京啤酒文化节活动的顺利进行,确保创建食品安全示范区的工作落实情况,近日,胜利街道食品药品监督管理所严格监管入驻本届啤酒节的商家,为啤酒节的顺利举行而护航。

胜利街道辖区顺义宾馆、北京霞雪小吃店、北京东阳奋斗餐饮管理有限公司、北京马氏居饭庄4家餐饮商户入驻了本届啤酒节活动会场。胜利食药所执法人员对这几家食品进行严格监管,保障本届啤酒节的顺利举行。

1.严格把关,进行资格审查,对商户的餐饮经营条件进行检查。

2.强化现场监管,促进规范经营,重点检查食品原料、食品添加剂和食品相关产品的采购查验、索证索票管理,加工制作食品过程中从业人员的健康状况,食品的储藏、保管,运输的卫生条件等。

3.加强抽验检测,保障食品安全,对销售食品进行实时监测,重点检查食品加工过程中是否按照规范操作,是否执行冷链管理相关制度。

为保障啤酒节的食品安全,胜利食药所对入驻商户每日必巡,统计当日供货情况、进销存记录、从业人员健康证明及消毒和运输情况,为广大群众提供了一个安全、放心的啤酒节食品环境。