胜利街道积极推进街巷长制工作

发表日期:2018年07月04日

为贯彻落实北京市《关于党建引领街乡管理体制改革实现“街乡吹哨,部门报到”的行动计划》的要求,加强城市精细化管理,切实做到每条街巷都有人抓、有人管,近日,根据顺义区城市管理委员会相关工作部署,胜利街道完成了街巷长公示牌设立工作。

近日,胜利街道在辖区12条主要街路上设立了公示牌24块,每条大街两头各设置1块。每块公式牌上显示有街巷长姓名及办公电话,还显示了街巷长工作职责及工作标准。

通过设立公示牌,把街巷日常管理责任落实到人,严格按照“十无”,即无乱停车、无违章建筑、无“开墙打洞”、无违规出租、无违规经营、无凌乱架空线、无堆物堆料、无道路破损、无乱贴乱挂、无非法小广告的管理标准,让城市每个角落都干净整洁有序,同时也方便了居民对街巷长制工作的监督。

下一步,胜利街道将积极落实“日巡、周查、月评、季点名”机制,及时解决日常巡查中发现的问题,积极推进街巷长制工作的开展。