“爱在胜利曙光行动” 防盲公益项目在胜利启动!

发表日期:2018年07月04日

 

昨天上午,胜利街道社区社会组织联合会携手胜利同行社会工作事务所、北京美尔目第二眼科医院,在建南二社区活动室内开展了“爱在胜利曙光行动”防盲工程公益项目启动仪式。胜利街道工会主席邵淑文,社区建设科科长王亚静,社区社会组织联合会会长李刚,胜利同行社会工作事务所理事长任晓旭,北京美尔目第二眼科医院院长马文平,美尔目通州分院院长陈建山出席了本次启动仪式。

启动仪式上,胜利街道工会主席邵淑文表示,防盲工程公益项目秉承《“十三五”全国眼健康规划》的文件精神,以关爱辖区居民视力健康,确保居民眼疾早发现、早治疗,动员社会资源参与防盲工程公益项目为目的,为居民提供免费的白内障筛查及手术服务。

活动当天,顺义区首家“防盲办公室”在胜利街道社区社会组织服务(孵化)中心成立,并举行了揭牌仪式,“防盲办公室”每年定期会为辖区居民提供免费的眼病筛查服务。揭牌仪式后,胜利街道社区社会组织联合会会长李刚代表街道与北京美尔目第二眼科医院签署了“爱在胜利曙光行动”防盲工程公益项目合作书。

此次公益项目是胜利街道首次通过整合社会资源、以第三方引进形式开展的公益服务,整个筛查活动将持续到9月份,将在辖区19个社区设立服务站点,为居民提供免费筛查服务。截止目前,公益项目已为辖区200余名居民提供了筛查服务,并对患有眼病的居民进行了登记,并定时回访,对符合手术条件的居民提供免费白内障手术服务。