定啦!龙府花园社区logo新鲜出炉!

发表日期:2018年07月04日

今天上午,胜利街道再次召开了龙府花园社区文化项目推进会,区文委副主任王辉,区民防局科长尤征,大龙公司物业经理李宏,两名政协委员及胜利街道龙府社区文化项目推进小组出席了本次会议,会上,最终确定了龙府花园社区LOGO。

专家团队汇报了龙府花园logo的评选情况和结果,此前一共5个创意方案参与龙府花园logo的微信投票评选,经过一周的投票,最终“创意四”——“龙府”之意这个方案脱颖而出。

“创意四”以“龙”为LOGO主体设计元素,龙是中华民族最具代表性的传统文化之一,是中华民族精神的化身,龙的包容象征着龙府社区和谐共融、多元化发展的社区文化特征;龙的进取象征着龙府社区追求卓越、与时俱进、团结奋斗的社区精神。

随后,各与会领导一致认为,龙府社区文化作为胜利街道“街乡吹哨,部门报到”中一项重要考核指标,应充分整合各方力量,加快建设节奏,确保该项目落实快、见成效。

顺义区文委副主任王辉表示:一是胜利街道应充分响应“街乡吹哨,部门报到”,利用各部门资源进行文化挖掘。二是广开思路,利用自媒体等形式进行宣传。三是充分利用展示平台,打造更符合居民社区文化活动的综合空间。

区民防局、大龙物业领导也分别表示,会全力配合胜利街道打造龙府社区文化建设项目并提供资源。下一步,胜利街道将继续发挥“街乡吹哨,部门报到”机制,与各委办局形成共建、共享局面,全力打造全要素小区,充分利用龙府社区各项资源,并调动居民的积极性,突出龙府社区的亮点特色。