传承文明 趣味剪纸” 建南一社区今天真热闹

发表日期:2018年07月03日

 

今天上午,建南一社区第三期“传承文明、趣味剪纸”主题活动热闹开课了,社区的剪纸爱好者们早早地来到了社区大活动内,准备与民间剪纸手艺人郝老师继续学习剪纸技巧。

本次剪纸活动已经是第三期课程了,居民们的热情依旧不减,课堂上,郝老师继续教大家练习剪纸基本功,剪短的练习结束后,本次课堂进入了今天的主题——“锯齿纹”的剪法,老师详细讲解并操作了“锯齿纹”的技巧,大家都专心听着,讲解结束后,居民们纷纷实践起来,练习起这个新剪法。

社区居民张女士是个老党员,她提议:大家练习完新剪法后再剪一次党旗,一方面温故知新,另一方面也是庆祝党的97岁生日。大家在张女士的号召下,又剪起了心爱的党旗。

大家对自己的作品都爱不释手。“我要把我剪好的作品拿回家,用相框裱起来,放在家里最显眼的位置。希望社区继续开展剪纸活动,我会每期都来参加。”社区居民表示。大家手里拿着剪出来的作品,脸上洋溢着满足和快乐的笑容。