重温红色革命历史,支部手拉手走进胜利红色小院

发表日期:2018年07月03日

 

7月1日是党的生日,为庆祝党的97周岁生日,东方航空公司北京客舱部乘务五支部组织党员代表到胜利社区开展了“迎七一走进胜利红色社区,重温红色革命史”的党性教育交流、支部手拉手党日共建活动。

东航客舱部乘务五支部的党员们参观了红色小院党史教育基地,观看了党史展及东航发展史,并面对党旗进行了庄严宣誓。随后,党员们又来到养老驿站进行参观,大家对社区有如此高端的设施和周到的服务感到震撼。来自东航的党员代表与胜利社区的党员进行了充分的交流。座谈会上,胜利社区党总支书记关冰介绍了胜利社区的基本情况,交谈了在党建引领下的社区服务、综合工作,介绍了一些为民服务的做法。

来自东航客舱部乘务五支部的党员表示:“虽然我们与社区工作的内容、服务的人群略有不同,但‘为人民服务’的核心是一致的。我们应该学习社区为居民用心服务的态度,根据服务群体进行‘量体裁衣’式的定制服务,我们也会把此次活动的经验心得带到机舱进行宣传,让每一位旅客都能享受到由我们东航人带来的舒适旅程。”

此次党日活动结束后,党员们纷纷表示,参加此次活动受益匪浅,尤其是在党建交流中,开展结对共建活动、创建品牌支部等方面学习和借鉴到了很多好的经验。各党支部将以此次参观学习为契机,结合实际,把党建工作融入到工作之中,推动蓝天上的党建工作再上新台阶。

据悉,此次手拉手共建党日活动将作为东航宣传片的一部分,在东航客机机舱内为旅客播放。