区委社会工委书记马朝龙到建南二调研社区工作

发表日期:2018年07月03日

近日,顺义区委社会工委书记、区社会办主任马朝龙,区委社会工委副书记李兴存,区社会办副主任郝军英到胜利街道建南二社区开展了安全生产宣传教育活动,并对社区工作进行了调研。胜利街道工委书记张洁,工委副书记、办事处主任王洪涛,工委副书记王小刚陪同调研。

活动中,区社会办一行听取了胜利街道和建南二社区关于安全生产工作开展情况的汇报,并向社区和电力工程施工方赠送了安全生产宣传材料。随后,一行人实地查看了老旧小区治理二期电力工程的安全设备和安全措施的落实情况,参观了建南二社区智能车棚安全使用情况,调研了胜利街道网格化信息中心的建设情况。

马朝龙书记强调:1.安全生产重于泰山,平时一定要加强应急演练,提高社区居民、施工工人的安全意识与应急意识,提高他们的防灾减灾救灾能力。2.老旧小区老人和儿童较多,施工区域要设置警示灯、安全围挡等安全设施。3.在施工过程中尽最大可能减少对居民出行的影响,切实将老旧小区治理工程打造成民心工程。

此次调研,区社会办领导对胜利街道安全生产工作开展情况给与了充分肯定,并对街道网格化信息中心的建设情况提出了相关意见和建议。