“不忘初心 牢记使命”胜利街道党员干部参观白乙化烈士纪念馆

发表日期:2018年07月02日

 

近日,胜利街道党总支组织机关党员、社区党组织书记、入党积极分子等共计百余人开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,分批次参观了白乙化烈士纪念馆。

党员们怀着无比崇敬的心情来到位于密云县石城镇的爱国主义教育基地“白乙化烈士纪念馆”,缅怀革命烈士。在参观过程中,大家学习了白乙化烈士的生平事迹。白乙化是原八路军晋察冀步兵十团团长,丰、滦、密抗日游击根据地的创建者。1942年2月4日,被日军冷枪击中,以身殉职,卒年30岁。烈士已去,精神不朽,他的革命精神永远铭记在党和人民的心中。

随后,党员们来到白乙化烈士的纪念碑前,纪念碑庄严而肃穆,上面是萧克将军手书的8个大字“血沃幽燕 名垂千古”,在纪念碑下,杜连生主任、汪昌松主任分别带领党员们重温了入党誓词,再次坚定了党员们的理想信念。

通过此次参观学习,党员们表示,缅怀烈士的同时更要弘扬烈士的革命精神,我们身处和平年代,更要牢记革命历史,永葆革命本色,以身作则,发挥党员的先锋模范作用,做一名合格党员。