“传承文明 趣味剪纸” 建南一社区今天真热闹

发表日期:2018年06月29日

今天上午,建南一社区开展了第二期“传承文明、趣味剪纸”主题活动,为党的生日献礼。活动开始前,社区的剪纸爱好者们早早地来到了社区大活动室内,准备与民间剪纸手艺人郝老师继续学习剪纸技巧。

马上就是党的97岁生日了,为了庆祝这个伟大的节日,本次课堂以党的元素为主题,课堂上,郝老师详细地讲解了艺术剪纸的技巧,大家专心听着,用心记着,遇到听不懂的地方还不时的举手提问,剪纸能手还不时地指导剪纸新手,大家一边剪着心仪的作品,一边说着小时候的往事和现在的幸福生活,现场充满了欢乐,大家脸上洋溢着笑容。

“我剪了一个五星和一个党旗,七一马上就要到了,通过这种方式为党的生日献礼,祝福祖国越来越好,我们的生活也越来越甜蜜!”社区居民举着自己的作品说道。大家在这次活动中不仅掌握了一定的剪纸技巧,还丰富了业余文化生活,更感受到了剪纸的乐趣。