今上午,胜利街道与北京城市学院签订战略合作协议

发表日期:2018年06月28日

 

今天上午,胜利街道与北京城市学院签订了《战略合作框架协议》及《社会服务示范项目协议》。区人大常委会副主任赵殿江,北京城市学院副校长蔡派,胜利街道工委书记张洁,工委副书记王小刚,办事处副主任杜连生,组织部长石晓静等领导参加签约仪式。签约仪式由北京城市学院党委副书记、常务副校长田培源主持。

根据协议,北京城市学院将利用自身在理论、技术、人才等方面的优势和特色,为胜利街道提供社会工作人才培养、居民素质提升、文化与健康讲堂、大学生志愿者社会服务示范基地、生活性服务业示范点建设等方面的支持。同时,开展社会治理模式研究,组织专家深入研讨,总结胜利街道在社会治理方面的做法、经验,丰富典型案例,为今后工作开展提供参考和借鉴。胜利街道为北京城市学院提供课题研究、专业实习和创业实践等活动,提供相应的设备、场地等条件支持。

随后,双方召开了项目推进座谈会。胜利街道工委副书记王小刚,副主任杜连生介绍了胜利街道的基本情况及社区治理工作中面临的问题。胜利街道胜利社区、建北二社区等5个社区居委会主任介绍了社区情况及服务需求,北京城市学院相关部门领导介绍了城市学院社会工作、音乐、舞蹈等专业情况,就双方今后开展合作进行了初步对接。

北京城市学院副校长蔡派表示:开展社会服务是大学的功能之一。北京城市学院自疏解到顺义以来,始终致力于区校融合发展,大力服务于顺义的产业发展及人民群众的文化需求。今后,北京城市学院将进一步细化项目合作内容,在社区治理、党组织和在职党员“双报到”等方面推出创新成果,不断提升居民的幸福指数,力争建成校街合作的示范性项目。

顺义区人大常委会副主任赵殿江强调,胜利街道与北京城市学院开展战略合作具有重要意义。双方要扎实推进,有效对接,把项目做好、做实、做透,在社会管理模式创新、文化建设、教育医疗等方面形成可推广、可复制的典型经验,为促进顺义区的经济社会发展做出更大的贡献。同时,希望北京城市学院关注杨镇地区的城市化进程,做好地区传统文化挖掘和继承,提升镇域文化品位。