顺义融媒发出 “最美和声”!

发表日期:2018年06月26日

2018年,融合成为首都传媒业的最强音。在这个主旋律下,全市各区媒体交出了不同的精彩答卷。6月23日,北京市顺义区融媒体中心揭牌成立,顺义融媒发出“最美和声”。市委常委、市委宣传部部长杜飞进,顺义区委副书记、代区长孙军民为北京市顺义区融媒体中心揭牌。市委宣传部秘书长张爱军,区委常委、区委宣传部部长贺亚兰参加。

顺义区坚决落实中央、市委关于加快推进媒体深度融合发展的战略部署和具体要求,把媒体融合作为全区改革重大任务,加强组织领导,加大资金投入,凝聚多方力量,全面深入推进。北京市顺义区融媒体中心的成立,标志着顺义新闻舆论事业进入了一个全新的发展阶段,顺义融媒正在奏响融合发展的新乐章。

顺义区融媒体中心坚持正确导向、创新融合、移动优先、“新闻+”、平稳有序的原则,融合顺义电视台、顺义人民广播电台、顺义时讯报社三大传统媒体,北京顺义APP移动客户端、北京顺义官方微信公众号、北京顺义官方微博、北京顺义今日头条号、北京顺义抖音号、顺义网城新闻版、顺义网城微信公众号、北京歌华有线新闻端8家优质新媒体,着力构建“统筹策划、一次采集、多种生成、多元传播、科学评价、有效应用”的全新业务模式,进一步推动内容、平台、渠道、数据、技术、人才、机制、管理等方面深度融合,进一步做强两端,做优中间,构建一台、一报、一网、一端、两号、三微为主体的融媒体矩阵,形成主流媒体为引领,体制内宣传平台、社会媒体、自媒体融合发展的宣传格局,使“个唱”更精彩,“合唱”更有力。通过建设融合生产系统平台、大数据分析系统平台、新媒体内容管理系统平台三大技术系统平台,渠道+人才两项关键配套和一个融媒体数据中心、一个融媒体空间平台,为顺义融媒提供先进的技术支撑,最终建成区域“中央厨房”,强化党对新闻舆论工作的领导,不断提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

为满足顺义媒体深度融合发展需求,顺义区融媒体中心选址顺义新城金蝶软件园,对现有楼宇改造完成后,1.2万平方米的融媒中心将为顺义融媒人搭建全新的舞台,为顺义媒体深度融合发展创造优越条件,提供广阔的空间。