大手牵小手,建北二传承红色基因

发表日期:2018年06月26日

“大手牵小手,传承红色基因!”为进一步弘扬党的优良传统,让社区里的孩子们也接受红色教育洗礼。昨天,建北二社区组织了百余名党员及儿童之家绘画班的成员,开展了一场主题党日活动。

昨天下午3时许,社区里的党员们牵着小朋友的手准时来到活动室内,社区离退休老党员郭树茂用通俗易懂的语言讲起了中国共产党发展史,让党员们重温党史的同时,让小朋友们了解了“七一”的含义、中国共产党成立的时间、《没有共产党就没有新中国》,另外,党员代表们还讲述了红色精神和事迹,小朋友们各个聚精会神地听,遇到不懂的地方还举手提问。

随后,党员和绘画班的小朋友们拿起画笔携手共绘党旗,迎接党的97岁生日。“爷爷,为什么党旗是红色的呢?”“旗帜上的锤子和镰刀代表的是什么?”孩子们对党旗充满了好奇。党员告诉小朋友们:“红色象征革命,黄色的锤子、镰刀代表工人和农民的劳动工具。”党员们带着孩子们一边画,一边向他们讲述共产党的故事,让孩子们明白当今幸福生活的来之不易,鼓励孩子们爱国、爱党。

到场的党员和孩子在完成绘画后,高举起绘制好的党旗:“祝福祖国97岁生日快乐!”本次活动不仅让孩子们在绘画中了解了党史,认识了党旗的内涵,而且让孩子们得到红色洗礼,传承了红色基因。

“这是一堂生动而有意义的党课,让我接受红色教育的同时,也将我所学习到的红色知识传承给下一代,作为一名党员,更应当明确自身责任,在任何岗位都要坚持为人民服务,积极发挥好党员的先锋模范带头作用。”一位在在职党员表示。