胜利街道邀请专家进企业,专场培训消防知识

发表日期:2018年06月26日

今天上午,在眉州东坡酒楼大厅内,一场消防安全知识讲座热闹开启,胜利街道邀请到了市级安全生产专家王大国老师,为眉州东坡酒楼、金百万餐饮公司和太熟悉家常菜餐饮公司的100多名员工,讲解消防安全知识。

据了解,胜利街道借助安全生产月的契机,以“安全文化示范企业建设”为抓手,通过加强辖区企业安全生产宣传教育,推动企业落实安全生产主体责任,提高安全生产水平,预防和减少各类事故,特别是重特大生产安全事故的发生。因此,街道邀请到了市级安全生产专家王大国老师,为眉州东坡酒楼、金百万餐饮公司和太熟悉家常菜餐饮公司的100多名员工,讲解消防安全知识。

讲座中,王老师利用大量火灾示例,为参会的企业员工讲解了餐饮企业的火灾特点、消防器材的使用、初期火灾扑救及火灾应急救援措施等消防安全知识,着重讲解了企业员工“一懂三会”知识(懂得所在场所火灾的危险性,会报火警、会扑救初起火灾、会疏散逃生)。随后,王老师与企业员工互动交流了餐饮企业在消防安全工作中遇到的问题及解决方法。参会企业员工表示,本次讲座很系统、很全面,督促我们进一步学习消防安全知识,提高消防技能,预防火灾事故的发生。

据悉,此次安全生产宣传教育走进企业的活动,是胜利街道安全生产月特色活动之一,为辖区企业火灾防控工作打下基础,受到了企业和员工的欢迎和好评,并取得了良好的安全宣教效果。