“传承文明 趣味剪纸” 建南一的这个活动真精彩

发表日期:2018年06月25日

 

今天上午,建南一社区开展了“传承文明、趣味剪纸”主题活动,一大早,社区里的剪纸爱好者们就早早地来到了活动室内,准备和民间剪纸郝老师共同学习剪纸。

课堂上,郝老师详细地讲解艺术剪纸的技巧,大家专心听着,用心记着,遇到听不懂的地方还不时的举手提问,老师边讲大家边跟着练习,剪纸能手还不时地指导剪纸新手,在大家的努力下,五颜六色的“小花”、美丽的窗花和树叶,一幅幅精美的作品就出炉了。老人们一边剪着心仪的作品,一边回忆着小时候的往事,现场充满了欢乐,大家脸上洋溢着幸福的笑容。

剪纸活动勾起了很多人对往事的回忆,建南一社区的肖女士说:“我年轻的时候给别人剪过喜字,这么多年过去了手法竟然都没生疏。”“我妈的手可巧了,记得小的时候,我妈总是剪窗花、纸花之类的,什么图案都能剪出来。”面对精美的剪纸作品,居民们回忆起往事动情地说。

通过开展此次活动,居民们不仅领略到了民间艺术的魅力,掌握了一定的剪纸技巧,丰富了业余文化生活,还体味到了剪纸的乐趣,沟通了感情,愉悦了身心,可谓是一举多得。