胜利街道开展“坚持以人民为中心、推动法治信访建设”主题宣传活动

发表日期:2018年06月22日

为了推进信访工作的法治化建设,今天上午,胜利街道按照区信访办工作部署,积极开展了以“坚持以人民为中心、推动法治信访建设”为主题的信访宣传活动。活动主会场设立在怡馨一社区,辖区19个社区同时进行了宣传。胜利街道工委副书记、办事处主任王洪涛参加了主会场的宣传活动。

本次宣传活动用悬挂条幅、现场法律咨询、发放宣传手册等多种形式,倡导“推进智慧信访建设 提高信访工作质量”、“推进依法逐级走访 合理有序表达诉求”、“信访法制在路上,网上信访更阳光”等精神,引导居民群众依法行使民主权利,理性有序信访,有效维护自身的合法权益。

本次活动共悬挂横幅19条,向参与活动的1600多位居民发放了宣传资料10000份、手提袋1000个,大力宣传了依法信访、依法维权等法律法规,为营造理性、依法、有序信访的良好社会氛围,共筑和谐社会奠定了良好基础。