华玺瀚楟党支部接受红色教育 弘扬革命精神

发表日期:2018年06月21日

近日,华玺瀚楟社区党支部组织辖区企业代表、党员及入党积极分子40余人参观了九渡河镇庙上村党支部纪念馆,缅怀革命先烈,接受红色教育。

庙上村是抗日老根据地,是怀柔第一个党支部的诞生地,村中设有革命传统教育展览室5间,照片、绘画等展品52幅。华玺瀚楟党支部在纪念馆会议室内观看了庙上村第一党支部革命历史的视频短片,直观感受到庙上村第一党支部的革命历程。

短片中,那段历史岁月,庙上村党支部涌现出了许多英雄人物,如带领广大党员群众开展革命斗争的怀柔第一党支部创始人高万章;宁死不当叛徒,最后惨死在敌人铡刀下的英雄王起顺;多次单枪匹马深入敌战区探查军情,搜集情报的孤胆英雄王起成等,他们的精神感动和影响着庙上村的一代又一代人。短片最后展现了近年来庙上村在党和政府的领导下发生的可喜变化,如今的庙上已经走上了脱贫致富的道路,村民们过上了安居乐业的生活。

视频结束后,大家来到怀柔第一党支部纪念馆参观。一进展馆,映入眼帘的是一面鲜红的党旗,眼前的画面立刻把大家带回到70多年前那腥风血雨的战争年代。小小的纪念馆里珍藏着160多份记录庙上村革命史的照片和资料,详细展示和生动再现了那段峥嵘岁月。参观中,大家聆听了庙上村党支部书记的讲解,被战争年代中英雄们可歌可泣的事迹所感动,由衷地感到现在的幸福生活的来之不易,激发了大家更加努力建设家园、服务社会的热情。

参观结束后,党员们在鲜红的党旗下庄严地重温了入党誓词。熟悉的誓词在这一刻更加强烈地激起了大家心底深处的共鸣。通过参观学习,旨在让大家缅怀革命先烈,了解革命老区的光荣传统和历史,在深受教育的同时,立足本职工作,发挥党员的先锋模范作用,将党的十九大精神落到实处。