再巡查!胜利街道工委书记张洁带队检查河道

发表日期:2018年06月21日

为落实“河长制”要求,切实抓好责任河段管理工作,今天上午,胜利街道工委书记、总河长张洁,街道工委副书记、办事处主任、副总河长王洪涛等领导,来到减河胜利街道责任段,检查河长制工作落实情况。龙府居委会级河长张红梅及社区河道巡管员参与巡河。

张洁书记一行重点查看了河道现状、河岸周边环境、水域洁净程度、河道常态化管理机制落实、排污口封堵等情况,并检查了日常巡查记录,询问了社区河长在管理中遇到的疑点、难点,捡拾了河岸上的白色垃圾以及水面漂浮物。

张洁书记强调,要将河长制这项重点工作做细做实,让河道周边的居民感受到整洁的河岸,看到清澈的河水,呼吸到清新的空气,切实保障辖区水环境,要加强河岸周边环境清扫,按照“三查、三清、三治、三管”工作要求,加强日常巡查检查,为顺义区环境建设做出新贡献。

下一步,胜利街道将加大巡查检查力度,聘请第三方公司维护河岸周边卫生,做好清扫保洁工作,打造“水清、岸绿、安全、宜人”的河水环境。